¿Cómo conseguir un restaurante de éxito?
Seguramente se habrá dado cuenta de que hay restaurantes más exitosos que otros, aún estando en la misma zona y ofreciendo platos y precios similares.
¿Cuál es el motivo?
Después de 20 años trabajando con algunos de los mejores restaurantes de España, he detectado y aprendido el secreto que aplican los restaurantes de éxito y que los otros no conocen. Me gustaría compartir contigo este secreto para que podáis usarlo y disfrutar también del anisado éxito.
En los siguientes artículos pondré a vuestra disposición una serie de enseñanzas y herramientas que han sido empleadas con éxito por muchos propietarios. Estas personas disfrutan actualmente de una vida sin dificultades económicas y tiempo libre para compartir con sus familiares y amigos. No tienes que leer todos los artículo por orden. Lee lo que más te apetezca ahora y dejar para más tarde el resto. Cada frase puede encender en ti el interruptor que te haga imaginar como será tu restaurante de éxito.
Vas a tener que cambiar algunas creencias limitantes por otras que te van a impulsar y favorecer para conseguir el tan ansiado éxito.
Sólo un cambio profundo podrá trasformar tu vida y hacerte sentir que estás creando algo valioso que da sentido a lo que haces.
Recuerda que el 99% de las decisiones a la hora de comprar un producto o servicio se toman de manera emocional. Por eso es tan importante conectar con tus clientes emocionalmente. Si lo consigues, los atraparás en una espiral de lealtad más allá de la razón.
Además tu restaurante debe ser sostenible en varios aspectos:
- Socialmente: El respeto por las personas con las que se interactúa es fundamental. Clientes, proveedores y empleados representan los recursos más valiosos y cuidar de ellos es indiscutible.
- Financieramente: Obtener beneficios te permite invertir para mejorar, ampliar y multiplicarte.
- Sostenible: Tenemos una responsabilidad con el medio ambiente. Es importante no desperdiciar energía, materias primas ni recursos.